Кружевное покрывало
Все поля запорошила. Белым жемчугом кайма.
Буд-то волнами барханы на равнинах до мыска,
На опушках и полянах горы снежного песка.
На реке, на синей глади, чуть потрескивал ледок,
Замирало сердце, глядя, на зеркальный островок.
В нежном бархате берёзы от распадка до косы -
Наворачивались слёзы от не виданной красы.
И как - будто по заказу… - в ярких солнечных лучах,
Бликов, россыпи алмазной, всюду виден был размах.
Всё горело и сверкало в свете сказочного дня,
И невольно увлекало, блеском - бисером маня.
Кружевное покрывало мир укрыло до небес,
И природа утопала… Утопал и дивный лес.
Елей пышные макушки, заискрились серебром,
Белоснежная подружка всё осыпала добром.
Свидетельство о публикации №116050405634