Зима

Крепким льдом покрылась речка,
Все  деревья в серебре.
Ребятня в субботний вечер,
Ручейком спешит к горе.

Там у леса, на опушке,
Слышен крик и звонкий смех.
Вновь пришла Зима – подружка
И порадовала всех:

Нежным, белым покрывалом,
И морозным торжеством.
Как  того  не доставало?
В  славном  детстве - озорном.

Мчатся сани расписные,
Словно вихрь, с крутой горы.
«Эх! Несите - разбитные!
Через мост и в  тар - тары!»

С замираньем сердце бьётся,
Щёки пламенем горят,
Клубом снег за  ними вьётся,
Свист, да гиканье ребят!

Заливаясь собачонка,
Звонко лает у реки,
В стороне стоят  девчонки,
Да, глазеют  старики.

Развернуло резко сани
И  забросило в сугроб.
Сорванцы все вверх ногами…
Ввысь  поднялся снежный столб…

Сколько радости и страсти!
Нет - ни боль, да и ни страх.
Лишь огонь горел от счастья
В детских искренних глазах.


Рецензии