Деревянный гриб
израсцован мой объектив,
солнце землю пронзает штативом,
дождь гвоздями марает гроб.
Это всё - в чём я родственник с ними,
здесь рождается смысл у слов.
Между разницей смеха и лжи,
за желанием жить всерьёз,
на детской площадке грибом пророс
мир, которым мы так дорожим.
В моём теле толстенной прослойкой жира
проложил ум свой насущный вопрос.
Дряблой дробью рябой рябит
дух деревьев сухих кверху ритмом,
словно бросили в небо карбид,
отрастили некогда юные ветки пики
и зовут, как в пустыне Саид,
перьев тлеющих ветхих крики.
осень 2015
СПб
Свидетельство о публикации №116050405590