Радио Вещание и Бзикотерапия

Ха-ха-хаха!

Дорвалась до такой надрывной темки...


По радио часто говорят дикторши и психологи, а иногда дикторши про психологов.
Вот, из последнего. Женский голос, сильно-волево-пробивной, рассказал историю. О женщине, которую чуть не освидетельствовали принудительные психиатры, потому что она не умела жить... Называла ее товарищ волево (назову я так тетеньку) 'тепличное растение', которое оберегали родители от дворовых компаний, и она (вот поэтому!) пошла с помойки вещи собирать, имея детей на попечении. Закончилось это угрозой принудительного психиатрического освидетельствования, от которого ее спасла психолог, знавшая ее с детства 'случайно' заглянувшая туда где происходила эта развязка (смягчаю слова, акт расправы общества хотела написать). Знавшая её с детства. Это дикторша быстро замылила, и сфокусировалась на профессионализме психотерапевтов и важности становления характера в дворовых компаниях, от которых ее героиню видимо прятали. Ну, классика. 'Хочется плакать не пролей слезинку'. То есть смысл речи был в том, что психолог должен быть профи. Стоп. Но женщину спасла не профи (даже если она ею являлась). А знавшая ее с детства. Ту, без размаха дворовых компаний. Это ключ. Хотя я тоже за профессионализм. Но, гнать то не надо. Профессионализм не спасает. А улучшает 'качество жизни'. Там не про это, она все слила в одно, тетенька волево. С детства она ее знала, вот и весь профессионализм, там, в детстве, все мы были только что от профи, вот и все дела).

Я лично профессиональных психологов уважаю. И обращалась. Меня от дворовых компаний не прятали, и от освидетельствования не спас никто, мне было это надо, профессионализм. Но, не надо лить в одно разные вещи.

Короче, выключаю я радио, когда там эти тетеньки. Волево.


Рецензии