Крошка
На столе, лежала крошка.
Сел на ветку воробей,
Чтобы быть поближе к ней.
Посмотрел, склонив головку,
Как бы проявить сноровку,
Чтоб ловчей её схватить
И кота не разбудить.
Кот прищурился слегка,
Грея солнышком бока.
Думал он: «Ну что за птица?!
Что ей дома не сидится?!
Я устал торчать, как пень,
Воробьёв гонять весь день.
Сам бы крошку проглотил,
Но ни места нет, ни сил.
Мяу, мяу, где хозяйка?!
Не хозяйка, а лентяйка,
Стол не вытерла, как надо.
Мне ж теперь одна досада,
Ни поспать, ни погулять,
Птиц и мошек отгонять,
Чтобы грязными ногами,
Стол, где кушаем мы сами,
Не посмели бы топтать….
Мяу! ... Как хочу я спать!».
Свидетельство о публикации №116050400547
Не посмели бы топтать…". Каков "хозяин"?!
Елена Торсукова 04.05.2016 17:46 Заявить о нарушении
и мог бы спокойно спать)))
Любовь Тильман 04.05.2016 20:37 Заявить о нарушении