Реквием по тебе

Посвящено моему тестю, безвремнно ушедшему 22.03.2016 г. Журавлёву Валерию...

Ты умер мой друг… ты выбрал уйти сейчас
Но мы остаемся… и кровоточит рана…
Так много сыграно было партий, в одиночку, с друзьями вместе
Но с косой села играть с тобой последнюю, так рано

И ты играл белыми…как всегда чисто, честно
И с тобой жить было весело, легко, интересно
А не стало тебя .. и вчерашние близкие взрослые оголились
Без тебя - Родного сердца… рук твоих сильных, ласковых - в детей превратились

И плачем мы без тебя как дети малые и кричим в темноту
Папа папа, вернись – возьми на руки, без тебя не могу
Так понятно значение твое для нас стало лишь сейчас
Эх обнять бы тебя глазами от слез полными еще нам хотя бы раз

А может так и надо всем жить, и жечь с обоих концов
И пусть тело старится и седые волосы, не много средь нас Юнцов
Которые не ползком к могиле нехотя… а бегут как стометровку жизнь всю
И за это и просто так без причин тебя как и все мы - Люблю…

И ты играл в этот раз снова белыми и только эту партию проиграл
Но ты не охал не всхлипывал, не стонал ты всем звонил и сил предавал!
И как герой сражался с ней… она с косой к тебе – ты ж с мечом
Так бился 16 дней… чтоб внуки знали все – даже Смерть деду нипочем

И пусть с Косою тебя забрала у нас… но крикну тебе мой любимый брат
Ты не ушел от нас, ты не ушел от нас, ну просто в партии тебе Шах и Мат
Я знаю… ты меня видишь и слышишь сейчас и знай – пусть Корабль твой и уплыл
Ведь ты не просто прыгнул из Матки в Могилушку… ты жег с обоих концов… ТЫ ЖИЛ!!!

Благодарю тебя за дочь твою, что стала любимой женой
Благодарю тебя за сына, что другом рядом со мной
Благодарю за любимую женщину что Матерью стала мне
И знай… как Солнце всегда над Землей греет нас… так Помню и я о тебе…

Я понесу по Земле твое Имя доброе и стану я добрее, сильней
И кто смеялся порой над теплом твоим – то лишь от боли… прости их скорей
И все закончится деньги, шмотки, болтовня… но есть одно – от боли мой стон
Ведь знал ты это и всем глазами шептал – там где любовь есть – там есть твой дом…


Рецензии