Актер театра смерти
Роль моя стара как дьявол —
Белый рыцарь с черной плетью
Под залатанной одеждой,
Проигравший в жизнь без правил
За перо из крыл надежды.
Как-то водится у Бога
(Он, наверно, лучше знает) —
Семь молитв объявят долгом,
Восемь — плата адской гончей.
Да, опять у двери Рая
В ангелы прием окончен.
Ну и я не записался
Не успел — теперь неважно.
И не то, что б я боялся:
Просто Ад… Он все же ближе —
Если с неба падать страшно,
То с костра не бросят ниже…
Я актер театра смерти,
Роль моя стара как дьявол…
Свидетельство о публикации №116050405290