Старина эрик..

Эрик Берн написал про трансакции
Там Родитель и взрослый, дитя
И казалось бы все очень просто там
Только видеть чего и когда

Но я долго смотрел в эти схемочки
И конечно же практиковал
И скажу вам ребята за стеночкой
Кое что все же Эрик не знал

Кроме схем этих прям замечательных
Он забыл про обиды и гнев
Коих копится в нашем под. и сознании
Хватит всем на тележку и хлев…

А про то как от гнева избавиться
Только Ошо родной написал
Эрик Берн удивился б наверное
Схемы сразу бы дорисовал

Он внизу б подписал – «для теории»
Для каких то особых, предмет..
У которых не шкалит агрессия
У которых усталости нет

И поэтому милые, добрые
Не забудьте обиды и гнев
Научитесь выбрасывать грамотно
А не то все теории – блеф

Эрик Берн не бывал ведь в 2000-х
Не живал в 90 – х годах
А не то он бы внес уточнения
А возможно теории – крах..

И когда внутри не кипит совсем
Можно снова в игрушки играть
Моделировать все поведение
И в конфликты совсем не впадать...


Рецензии