Он скоро придет...

Как же сложно любить всех тех, кому это нужней всего
Как же трудно простить себя, если сам не достиг ничего
Как же долго тянется день, если дома никто не ждет
Как же хочется ждать его.. и не верить что он не придет

Не придет он сегодня в обед, завтра к ужину тоже не жди
И казалось солнце в Зенит.. для меня без тебя – дожди
Стука в дверь я уже не жду… я как будто забыла про боль
Навалились сомнения мои – изо в день даю им бой!

А на улице снова апрель, и гуляешь ты снова одна
А ребенок спросит опять – где же Папа, ну чья ж здесь вина
В том, что выйти ему не дают, там решетки и плотный засов
Между вами ров из воды, из несчастных лет каменный ров

Возвращайся папа домой, приходи и ночью и днем
Ты с ребенком, и вас целых два, но вам легче все же втроем
И ему среди каменных стен и тебе от безудержных слез
Я хочу чтоб апрельский трамвай по весне все же папу привез…

И пускай не все как тогда, и пускай седые глаза
И пускай но от счастья теперь – застревает в ресницах слеза
Мы дождемся тебя, милый друг, ты будь сильным и верь себе
Как же трудно ночью уснуть, если думаю лишь о тебе..

Но однажды он все же придет, и вновь летом станет тепло
Испытания всем даны, только те, что снести суждено
Их мы сами себе даем или что то оттуда, как знать
Чтобы встречу двоих совершить, им разлуку дано испытать...


Рецензии