Останьтесь жить у моря

Останьтесь жить у моря -
 вам же нравится
Горячий пляж, и кожа рада
поцелуям воды.
Останьтесь! Так, чтоб волны ахнули: Красавица!
И щенячьми языками приливов
лизали следы.
Останьтесь! Так, чтоб не уходить,
 чтоб не кололся
Даже намеком на трещинку
 горизонт, смысл, взгляд.
Оставайтесь, где хочется быть -
Потом разберемся.
Зеленоглазые женщины
 очень редко оглядываются назад.


Рецензии