Асфальтовый одуванчик
Рот подставивший под дождь,
У людей пощады клянчит
Из-под их литых подошв.
Поизмяв резную чёлку,
(Жизнь - борьба, пощады нет)
Отыскал в асфальте щёлку
И протиснулся на свет.
Молодчина одуванчик...
Поизмялся, но пролез,
Беззащитный оТдуванчик
За технический прогресс.
Ну а мы, из оправданья,
Что едины с ним душой,
Облегчим его страданья, -
Обойдём:
"Расти большой"...
Свидетельство о публикации №116050405232