Уборочная
Словно море, волнами, шумит.
Отливая, золотом, пшеница,
Налилась и на ветру звенит.
Лето, не оглядываясь, мчится.
Поднялись могучие хлеба,
Закружили над полями птицы,
Зёрна из колосьев теребя.
Жаворонок грустно напевает,
Эхо ему вторит: «Ах! Как жаль!»
А комбайн бесшумно проплывая,
Собирает в бункер урожай.
На току кипит с утра работа,
Сушат хлеб, ссыпая в закрома.
Тяжело. Аж, до седьмого пота,
На зиму готовятся корма.
Мужики и бабы – все лопатят,
Дети им готовят «тормозки»
Хороша пшеничка – вдоволь хватит…
Много будет круп, да и муки.
Свидетельство о публикации №116050405188