Сказав да, не идите отказами...

Сколько  людей, не понявших  друг  друга,
Разошлись, как от  вокзала поезда,
Пороками по замкнутому кругу,
Если встречались, не смотрели в глаза…

Став чужими, и растворившись в толпе-
Обнимая  чью-то судьбу  руками,
Топчутся  ногами  по  своей судьбе,
Чтобы  уйти и остаться врагами…

Поэты  пишут стихами о любви,
О счастливой и несчастливой доле,
Её нельзя построить на чужой  лжи,
Любовь  как  птица  не  живёт  в неволе…
 
Бросив на круг одиночества судьба,
По околице до самого края,
Сменяя и  улицы и города,
Поёт в переулках  любовь слепая…

Принимает  решение и ревёт,
Вокруг себя,  не замечает  счастье,
Уставшая  душа  спокойно  вздохнёт,
Отдалится от своих сладострастий.
 
В любви не разбрасывайтесь фразами,
Разгромленное счастье трудно  собрать,
Сказав  да,  не идите отказами,
Счастье трудно найти, легко потерять.

Не принимайте  люди  решение,
Коль  остались,  не высказаны слова,
Развейте по ветру все сомнение,
Вы поговорите друг с другом снова.

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 01.10.2007 картинка с интернета


Рецензии
Михаил, тема любви, взаимоотношений, построения отношений всегда актуальна.
Это важно доверять прекрасному чувству, а не жить рассуждениями, логикой. Всё это похоже на сделку, контракту...
"Счастье трудно найти, легко потерять"- всё верно, и склеить не получиться... Желаю Вам успехов в творчестве, вдохновения и хорошего настроения. Любовь.

Любовь Юрченко   04.05.2016 19:34     Заявить о нарушении