В ночном

В поле за рекой, костёр пылает,
Ветер дым уносит в облака.
Искорки, как звёздочки сияют,
Освещая, сочные луга.

Весело гармоника играет,
Слышен перебор гитарных струн.
Заливаясь, собачонка лает,
Охраняя лошадей табун.

Их сегодня выгнали в ночное
Дети -  на просторе погулять.
Пусть себе волчица где-то воет,
Вряд - ли она сможет напугать.

Фырканье каурых  раздаётся,
Визг и ржанье резвых жеребят.
Ветка хрустнет, филин рассмеется,
Только не страшит это  ребят.

У костра уютно и не спится.
Жарят сало на стальных прутах,
Заварили чай, чтобы напиться,
Запекли картошку на углях…

Время ночью мчится незаметно.
Зашумели, ожили леса.
Над водой туман лёг предрассветный,
Заблестела на траве роса…

Отступали ночь и тьма красиво,
Появилась сини полоса.
Разливалось зарево по сини,
Солнца луч разрезал небеса…


Рецензии