Тигрица

В долине, где тайга густая,
Где речка Нарва пролегла.
На солнце, жмурясь и играя,
Тигрица к водопою шла.

Была она красивой, ладной.
Шла величаво, не спеша.
Всё было в её теле складно.
Ах! До чего же хороша!

Блестела шерсть, полосок много,
В глазах искрился огонёк…
Ей встала на пути дорога,
Зверь отступить никак не мог.

Шагнув, немного огляделась,
Не угрожало ничего.
И вдруг, всё словно завертелось…
Удар и рёв -  и никого.

За поворот ушла машина,
Водитель, лишь, прибавил газ.
Скрипели и визжали шины…
Кто сможет ей помочь сейчас?

Тихонечко сползла с дороги.
Слеза катилась вновь и вновь.
Не слушались спина и ноги.
За что же так? А где Любовь?

Лежала, истекая кровью,
Застыла боль в её глазах.
Раздался рокот за спиною
И заскрипели тормоза…

Подъехала бригада с леса.
Подняли и скорей к врачам.
Как ей помочь бедняге?  Если -
Был позвоночник пополам?

И перебит был нерв центральный.
Как инвалиду жить в лесу?
Врачи решили – не морально.
Укол помог. Не в этом суть -

Где тот мужчина, что лихачил?
Тот, что ударил по газам.
Могло всё быть не так -  иначе.
Себе -  посмотрит пусть в глаза…


Рецензии
Оля!
Не может посмотреть себе в глаза ведь нет не Совести, не сердца у крутого
лихача:
медики наверно тоже "хороши" - видишь лихо помогли................
Трогательно!

Лариса Русская   15.05.2016 16:57     Заявить о нарушении
да, и много в наше время таких лихачей, да что там звери,людей сбивают и не оглядываются...

Ольга Чебыкина 2   22.05.2016 09:35   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лариса! С уважением.

Ольга Чебыкина 2   22.05.2016 09:38   Заявить о нарушении