Мне помнятся грозы шальные

Мне помнятся грозы шальные.
Мне слышится посвист ветров.
Глаза - васильки голубые,
Я вижу средь стылых снегов.

Я вижу, я помню, я слышу.
За каждой снежинкою ты.
Но только сугробы до крыши
Твои укрывают следы.

Мы были с тобою едины.
Сейчас между нами снега,
Да кружит с невиданной силой
Всю ночь, не стихая, пурга.

Мерцает испуганно в печке
Отдавший тепло уголёк.
А снег, заметая крылечко,
Лисой на ступеньки прилёг.

И тянутся когти под дверью
Холодною струйкой ветров.
Но мысль не об этом, поверь мне,
Блуждает средь вьюжных снегов.

Мне слышатся грозы шальные
И посвист весенних ветров.
Глаза - васильки голубые,
Ищу среди стылых снегов.
    4.05.2016г.


Рецензии
Душевное,эмоциональное,красивое,ностальгическое стихотворение.С теплом души.

Тамара Рожкова   07.09.2016 11:45     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо. Пытаюсь писать на все темы. Вот сегодня написал первый свой триолет.

Георгий Косаревский   09.09.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.