Утро

Выйду рано утром в поле босая,
Бисером росинки на траве.
Соберу руками эти россыпи,
Приложу к лицу и голове.

Распушу свои густые волосы,
Расчешу их частым гребешком.
Заплету ромашку в косу колосом,
Искупаюсь в озере тайком.

Улыбнётся солнышко мне ласково,
За горой немного постоит,               
Заливаясь, радужными красками,
Поле ярким светом озарит.

Оглянусь вокруг себя опасливо,
На груди косынку повяжу:
« Здравствуй солнце! Я без крайне счастлива! -
Замуж я сегодня выхожу!»


Рецензии