Сергею Волкову

Ярко светит луна. Колокольчика звон…
Приоткрыла глаза -  тишина.
Кто-то за руку взял. Слышу ласковый стон:
«Здравствуй солнце моё! Всё - одна?»

«Кто ты?» - Бешено сердце забилось в груди.
« Как всегда, не узнала меня? -
Я лишь в мыслях  твоих,  иногда приходил»-
Вдруг, волна пробежала огня…

Голос был дорогим и знакомым вполне,
 «Как попал, мой хороший, сюда?» -
«Вот, проститься зашёл с тобой. Слышишь? Из вне…
Покидаю тебя навсегда»

«Что случилось - скажи? Где так долго бродил?»
«Да, погиб ранним утром, зимой.
Уж, давненько в земле, снег могилу прикрыл,
Тьма и холод теперь надо мной…»

«Нет, не верю тому, обманул, как всегда.
Почему мне никто не звонил?»-
Тихо скрипнула дверь: - «Приходи, иногда…» -
След за дверью, мгновенно, простыл…

«Где лежишь ты - скажи? Где могила твоя?»-
И лишь шум ветерка: «Знаешь ты...
В своём сердце ищи, там живу теперь я,
Там остались надежды, мечты»


Рецензии