Прекрасное, живое

Вот и оно, прекрасное, живое,
А рядом я, от самых пяток тень.
И льётся свет с небесного покрова
На взор моих прищуренных очей.

Я ждал тебя, прекрасное, живое.
Мой каждый миг я думал о тебе,
И ты взошло над самой головою,
Даря своё уютное тепло

Я рад тебе, прекрасное, живое.
Всё расцветает под твоим крылом,
И без тебя не знал бы я покоя,
Которое с тобою приобрёл.

Не покидай меня, прекрасное, живое.
Ты хоть пронзи меня оранжевым лучом,
Слепи глаза и не давай покоя,
Но хоть чуть-чуть побудь ещё со мной.


Рецензии