Два голоса, как два крыла
Душа зашлась от умиленья.
Она взлетала, словно ввысь,
От счастья, радости, томленья.
Два голоса, как два крыла,
Одной прекрасной синей птицы.
Мелодия сердца зажгла.
Не мог ей зритель насладиться.
Манила их она, звала,
Терзала души своей болью.
И вдруг, внезапно замерла…
Зал вздрогнул! И с большой Любовью:
«Триумф! Есть - Благовест! Ура!» -
Сорвавшись с мест в одно мгновенье,
Их, словно, буря подняла,
Кричали люди в исступлении…
А Муза тихо замерла.
Нет, не напрасны те старанья.
И благодарна им была…
Обрушилось рукоплесканье!
Свидетельство о публикации №116050404853