Мы охраняем ваш покой

Мы охраняем ваш покой, пока вы тихо, мирно спите,
И на земле, и над землёй, где парит гордо истребитель.
И на воде, и под водой, где тихий шум подводной лодки,
Где строевыми рвём мы глотки, чтоб дух поднять наш боевой.

В жару, в пыли и за границей, где степь глухая, люд чужой,
Мы с верой, с Божьею десницей, стеной стоим за край родной.
Где холод, мрак, мороз и стужа - служить нам тоже не впервой,
Мы знаем все, России нужен - защитник Родины святой.

Свой долг несём мы честно, гордо, мы - закалённые в боях,
Пускай военным быть не модно, мы не за моду в орденах.
Мы проливаем свою кровь, и прививаем поколению,
Слова отчизна и любовь, что долг наш - Родине служение.

Память навек мы сохраним, о тех, кого уж нету рядом.
Кто не на спор, не за награду, собой от пули заслонил.
Под артобстрелом пал в землянке, иль сбит на самолёте был,
Сгорел в броне, в горящем танке, убит был, защищая тыл.

И перед тем как спать ложитесь,  в стране свободной и родной,
Прошу, Вы Богу помолитесь, о павших в битве роковой.
Любите, помните, цените, отдавших долг свой боевой,
И слишком строго не судите, нас, охраняющих покой.


Читает автор https://www.youtube.com/watch?v=exxVjjYFtxA


Рецензии
Есть такая профессия- Родине служить!

Елена Эпл   04.05.2018 16:04     Заявить о нарушении