Приезжай. Прилетай. Приходи

День рождения отмечаешь в Париже,
Неужели тебя не увижу?!


« - Пиши мой адрес:
Монмартр, салон «Любви»,
Приезжай. Прилетай. Приходи.
Рядом с храмом святой Магдалены
Жду тебя, моя ясная Вера!»
Мчусь на крыльях любви,
Святой Боже,
Вот Монмартр,
Вниз с холма жизни ложе.
Здесь Роден
Двух влюбленных сплетая,
Гимн Весне подарил
Ясным маем.

Сколько жизни веков
Пролетело,
А любовь все живет,
В этом дело.
Это вечное чудо природы
Даже с очень скверной погодой.

Вниз с Монмартра холмов
В бликах город,
От художников лик
Идет новый,
А в салонах Дали
С Марк Шагалом,
Делоне, Писсаро, -
Вульф Баранов.

Мы кружили в картинах,
Как в песнях,
Пробуждались вновь
Чувств наших взвеси,
Старый город на карте
Монмартра – отпечаталось
Чуткое – Завтра!

Каждый знает,
Когда вдруг придет
К ним любовь,
То тогда повезет.

Весной майской у храма стоим.
Монмартр. Любви поем гимн.

Картина Владимир Волегов


Рецензии