Начало мая в средней полосе

Начало мая в средней полосе -
Какая незатейливая песня!
Весенняя неброская пастель -
И беж и зелень - вместе.
И облачком на горизонте лес...
И клювиками- первые листочки...
И любопытный жук на стебелёк залез...
И терпкий запах почек...
А небо! Что за небо, Боже мой!
Чистейшая лазурь  и синь без края,
И облака - как перьев стая...
И бесконечность... И покой..
И щебет, и чириканье, и свст..
И журавли клекочут за пригорком,
И воздух невесом и чист,
И ручейков скороговорки...
Кукушки мерно отбивают такт,
Спросить, как водится?
Ах, право, обойдётся!
Когда душа ликует и смеётся,
Лениво думать о годах.
Начало мая в средней полосе:
И искренность, и нежность, и беспечность...
И кажется, за горизонтом - вечность.
И неба свод - в лучах. И шар земной - в росе.
Начало мая в средней полосе...


Рецензии