3. Полеты

Поэтический дневник

Вспоминается:
от аэропорта, от « Домодедово»
экспресс нас домчал без одной остановки,
одеты в дубленки, хоть зимой не столь холодно,
теплеют сейчас климатически  веки.
Прошлись мы ночными базарами вместе,

купили поесть, все соленья скупили,
и красная рыба, и семга, скумбрийка,
икра и селедка, креветки, орешки, -
набор джентльменский, на выбор все взвесив.
От моря - далёко, чуть-чуть хоть приблизить,
потом не напиться воды, это сблизит.

Какое познание, как волновались,
впервые как будто, как дети устали,
познать от начала начал всю науку,
что было, что будет, куда мы попали.

А наш разговор очень важный и срочный,
пока отложили, зачем все тревожить,
какое мгновение радости встречи!
Потом ее можно на части размножить.
Сгустились ночные томления красок,
строенья остались в огнях, силуэтах,
как хочется, чтоб никогда не расстались.
как важно нам знать, что же будет за это.

Но... ночь пока...Тишь... Не сгущаем, считаем
любви и надежды - дыхания строки,
не будем ошибки свои повторять уж,
отделим плевела, зерна, соки уж точно.

(Отрывок)
2013
Картина - Владимир Волегов


Рецензии