Прощание с любовью

По мотивам "ты говоришь мой друг" Ах Астахова

Быть может все не так. Планеты утром тают
Перебирает дождь, как карты, листья тополей
На лик Луны, в дожде, собаки томно лают
И греют кисти рук, холмы его плечей
А утро заходя, спокойно гасит свечи
И поднимает шторы, ночИ, закрывшей окна
Неторопливо встав, освобождает плечи
Прощанье полуфраз сплетаются в волокна
Полоской тонкой свет, шагнул из коридора
За ним прокрался страх, заполнив полумрак
Альков распятием стал,он стал столбом позора
Кто так любил в ночи, ушел, как вечный враг
Она была давно, к предательству готова
Как кончится парад, построенных планет
Он не сказал "Люблю", ни слова, ни по-слова
Она шептала вслед "Не уходи, о нет"


Рецензии