Пишу тебе о море...

Пишу тебе о безграничном море,
что с горизонтом  пополам
украли взор наш: тут и там.
А думы только о просторе!

Пишу о воздухе морском,
его химической природе.
А соли дух... Как он заводит
своим пленительным душком!

Пишу о ласковых волнах,
об их душевном назначении,
что начертают еле-еле
нам морской жизни альманах.

Пишу тебе о дне морском.
О перламутра переливах
младого жемчуга в заливах,
облапаных плеядой волн.

Пишу тебе, а ты вдохни
моря атласного кручину
и окунись думой в пучину
свободной мысли до зари.


Рецензии
МОРЕ ЗОВЕТ

Аулов Сергей   19.05.2016 18:05     Заявить о нарушении
Вас позвало? Вам понравилось?

Алексей Градский-Рисуцкий   17.11.2016 11:14   Заявить о нарушении
ДА ОЧЕНЬ

Аулов Сергей   17.11.2016 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.