Сегодня может быть, я долго не усну

Сегодня может быть, я долго не усну.
На сердце зазвучали выстрелы и фразы.
Прожить пришлось мне год в терзающем плену.
Не позабудется зло горькое Кавказа.

Не стану водку пить, ведь в ней спасенья нет.
А, вот, скурю сегодня я, наверно, много.
И повстречаю новый здесь без сна рассвет.
Перед глазами будет горная дорога.

В груди щемит тоска, и боль на части рвёт.
Вновь вспоминается, в горах бушует вьюга.
Война на сердце до сих пор моём живёт.
Там приходилось хоронить без гроба друга.

Течёт слеза, дак пусть. Не всё держать в себе.
А то, как бомба. Можно раз, и разорваться.
Не пожелаю ни кому того в судьбе.
Когда всю жизнь с войной на сердце оставаться.

Не лезет дым уже, не хочется курить.
Перед глазами, как живой, друган Серёга.
С ним можно было обо всём поговорить.
Он для меня в горах проклятых значил много.

Глаза слипаются. Наверно, всё ж посплю.
Мне предстоит ещё пожить на этом свете.
В себе ношу немало, многое терплю.
- Что говорить? Ведь вряд ли кто на то ответит


Рецензии