Весна

Весна!
А сердце бьется в клетке.
Не жаль вам соловья
Уж пусть бы пел на ветке,
Да яхонты утрами окликал.

Как мир жесток,
Как выступ острых скал,
Как в небе черном звучные тараны.
Об этом ль, соловей мечтал?

Алмазам петь раскидистой зари,
Жарковые освистывать поляны.
О, человек, упрек небес прими.
С набухшей почкой, пусть сойдут изъяны.

Услышь же соловья божественный накал
В той маленькой душе чистейших след зеркал.

04.05.2016г.


Рецензии