Жизни юной не будет...

Жизни юной не будет.
Смерть расстелет постель.
Дышит полною грудью
обреченный апрель.
Тают вешние зори
в его светлых очах...
Задыхаясь от горя
снег почил на полях.
Ели терпкою смирной,
нежным взмахом руки
мажут спящему смирно
белый лоб и виски.
Отпоют птицы тайно
до опухших желёз.
Лес  помянет печально
соком в кронах берёз.
Ляжет плотною сетью
на плотине туман;
ночь залижет посмертно
глубину слёзных ран.
И забыть невозможно
ту немую печаль.
И идёт в бездорожье
огнедышащий май.

апрель2016


Рецензии