Образец и эталон

Ты рисовала мысленно картину
Погожий день, ты под руку идешь
Влюблённо смотришь на мужчину
Ты хороша, красива, он – хорош.
Я засыпая, тебя видел в снах
Во снах тебе в любви я признавался
Ты виделась мне в розовых мечтах
И я тобой, тебя не встретив любовался.
Мы всё придумали: друг друга
Наш идеал супружеской четы
Я образец тебе примерного супруга
И эталон моей супруги ты.
Ах, аккуратнее надо быть с мечтами
Они сбылись и не о чем  мечтать
И иногда нам начинает временами
Чего - то  вдруг слегка недоставать.
Недоставать, быть может, ожидания
Хорошего, всего, что впереди
И хочется нам первого свидания
Той встречи, что осталась позади.
Нет, образец и эталон, не поменялись
С жиру не бесимся мы, в том какой резон?
Море любви, в котором мы плескались
Похолодало – ждём мы следующий сезон.
Мы не придумали: друг друга;
Наш идеал супружеской четы,
Я образец тебе примерного супруга
И эталон моей супруги ты.


Рецензии