Как женщина, весна - непостоянна...

Как женщина, весна – непостоянна:
Всем светит солнцем ласковым, и вдруг – смурнее туч,
То теплотой нас окружает беспрестанно,
А то за тучи прячет солнца тонкий луч.

Нас с ней бросает на контрасте в жар и холод,
От сладких запахов кружится голова,
И ей неважно, стар ты или молод,
Весна, как женщина, всегда права.

Капризна, взбаламошна, нетерпима,
Но все же ласкова, добра, любима…
И любим мы весну за птичье пенье,
За солнце теплое, за пышное цветенье,

А если к нам приходят дождь и слякоть,
То сразу хочется с весной нам плакать.
Хотим весной мы плакать и смеяться,
И, как в семнадцать лет, опять влюбляться.

Чтоб ярче звезды и нежней цветы,
Чтоб выше небо и смелей мечты,
И где-то краешком сознания понять,
Что от любви весь можем мир обнять!


Рецензии