мадонну писали

мадонну писали
натурщица держит
муляж деревянный фигурки Христа
и взором небесным ласкает и нежит
всю тяжесть земную нема и проста
картонный шаблон и изгиб по канону
известного жеста свершает рука
оклад серебра завершает икону
натурщице плата невелика
но солнечный зайчик целует колени
минута божественного коротка
и тонкие руки оборванной тени
не стали держать уколовшись цветка.
04.05.16


Рецензии