Ночная сорочка

  Вдохновение здесь :http://www.stihi.ru/2016/04/28/823
  Спасибо Ирочке Окс!

Ничего натурального нет!
Мы весь быт подогнали под странное - "под":
дом под дерево,лампы под свет,
душ под дождь,родники под джакузи,
даже вечера нежного плод *
нам под соусом "телека" скормят на ужин.

Весь стеклянный с утра новый день **
нас пронзит через пластик оконный лучом
и умчит сквозь подземки тоннель
в жизнь, где создан искусственный климат,
и по офисам с кодом-ключом
расцветают цветы, а из плошки грунт вынут.

И опять мы под вечер ползём
в дом под лампочки наших иллюзий и снов,
где прогорклой судьбы чернозём
позапрошлой слезой оросится...
и комод...и рядочек слонов...
и ночная сорочка в цветочек из ситца..


  04.05.2016г.

*вечера нежный плод
** стеклянный день

 цитаты из великолепного стихотворения Анны Яковлевны Фишелевой
"Голубым языком весна...",подборку стихов,которой вы сможете прочитать в литературном дневнике на моей страничке.


Рецензии
Иннуша, какая горьковатая ирония! Но рубашка, поскольку к телу ближе, все же натуральная))).
С Праздником тебя, дорогая!
Удач и радости тебе, меня не забывай!

Ирина Талых   09.05.2016 23:08     Заявить о нарушении
Ириш!!! Как можно тебя забыть!!! Бегу со всех ног! С Праздниками! Я полностью вся вышла в огород! Только вечером уже ночью захожу в комп,если ещё в состоянии стояния! Улыбаюсь! Спасибо тебе за отклик! Нежно,Инна.

Инна Гаврилова   09.05.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.