Я ж в комиссиях детских лет -20

Бог с погодою сладить не может.
Размалёвана, бурей, шалит.
Взгяд прохладен  и с варварской рожей.
С дури сильной -дождями,гремит!

Нет хорошего слесаря рядом.
Что бы сток ей, где надо, заткнуть.
Напиталась фенолом и ядом.
По Уфе отправляется в путь.

Ты же дурочка- не долговека!...
Ты поменее  времещика.
Дефективная дочка,-калека.
Ты как третьего сорта мука.

Что плюёшься холодными днями?
Портишь ветреный сумрачный май.
Опрасталсь гнилыми дождями.
Постыдись!-Исправляйся !-Давай.

А не то мы надолго осудим.
В спецприёмник тебя отведём.
Если слушаться там ты не будешь.
Все циклоны закроем в дурдом.

Что бы к 22 июня одарила ты крупной жарой.
В это день я пойду к тёте Дуне.
Приглашать её к нам с детворй.
В это день ты не дрыгайся нагло.

Отправляйся в деревню в Сарву.
Дай жары мне устойчивой ,дряблой.
А не то -я тебя- разорву!...
Испугалась погода ,- пустилась!
Солнцем с неба в окно мне махать.
Я ж в комиссиях детских лет 20.
Проявлял к детворе благодать.

Многих спас от тюрьмы малолетки.
Многих самбо и сцене учил.
Дни погоды такие же детки.
Я бы точно их все приучил.

Колили б шея -моя, не болела.
Ревматизм не впивался мне в бок.
В прочем время болезней  приспело.
  Я их драть  начинаю сынок.

Убегут они в каменолмни.
Ну , а коли  я их догоню.
Замурую их всех под Коломну.
И предам на столетья огню!


Рецензии
Непонятное стихотворение. О чём оно?

Олег Гончаренко 2   09.09.2016 23:27     Заявить о нарушении
О фенольной трагедии
===============================
когда всех Уфимцев в 1990году
отравили смертельной дозой фенола из кранов.
-Кто жил тут тот поймёт.
На кладбище очередь 4 часовая из машин стояла не успевали хоронить.

Игорь Степанов-Зорин 3   09.09.2016 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.