Элли
Словно она неподвижна и холодна.
Маленькой Элли тесен земной наш шар,
Но очень мал океан без берега и без дна.
У маленькой Элли есть книга и два кота,
Четыре окна - это все заменяет ей Google.
Малышку пугают жестокость и пустота
В глазах у прохожих и/или фарфоровых кукол.
Маленькой Элли нельзя выходить во двор,
Маленькой Элли известно, что там война,
Маленькой Элли известно, что время - вор,
Но маленькой Элли грустно - она одна.
Ветер пугает на улицах пыль, гудят провода,
Словно пытаясь о чем-нибудь оповестить.
Элли устала, Элли мрачна. Проходят года.
Некто стучится вдруг, чтобы её навестить.
Юная Элли рада, Элли счастливей всех,
Некто решил принести ей букет орхидей,
Элли смеется, у Элли приятный смех ...
Что-то с тех пор навсегда поменялось в ней.
Элли трудно уснуть, у Элли бабочки в животе,
Элли все ждет, когда вновь придет её друг.
Но он не пришел. (Не придет). Его нет нигде.
В сердечке у Элли что-то кольнуло вдруг.
Стены обшарпаны, двери сгнили, труба течёт,
А в холодильнике кладбище крыс и мышей.
Девушка Элли не спит, у нее годовой отчёт
(Пишет о том, что года изменяют в ней) .
Окна разбиты, сквозняк, течёт потолок —
Тоже примерно творится внутри неё.
Элли спокойна. Элли не жмет на курок
Лишь потому, что забыла погладить бельё.
Холодно.
Снег - ветра - ураган и метели
Были так громки, что заглушили стон.
Некогда маленькой, чистой девочке Элли
Снится совсем не детский и вряд ли сон.
18.01.2016 г.
Свидетельство о публикации №116050403613
она об этом лишь вчера узнала,
и повернули реки воды вспять,
жизнь заиграла,
заиграла *лла
Гелена Смилянская 19.03.2021 07:38 Заявить о нарушении