Букетик гвоздик

Повседневный труд для ветерана
Порой целебным снадобьем  сродни,
Хотя давно полученная рана
Часто ноет, призывая...Отдохни!

Подорожный Николай Иванович
Водитель транспортной организации
Огромным личным опытом владел
На маршрутах любой дистанции.

Преодолев последствия инфаркта,
Николай Иванович в работе
От рассвета и до заката на повороте
Всегда вниманием владел .

С годами память ветерана
Вязнет в событиях войны,
Перед глазами   ,встают однополчане,
Спасатели родной страны.

В тревожных снах призыв настойчивый
Вновь повторяется, ни разу не умолк,
Одна тысяча сорок первый
Зовёт к себе артиллерийский полк.

Николай  Иванович взял отпуск,
Поспешных сборов  недолог срок,
К мемориалам не нужен пропуск,
Туристов в Волгоград  поток.

Без  задержек прибыв в город
Подорожный больше не спешил,
Посещение Мамаева Кургана
Ветеран на утро отложил.

Ночью Подорожный спал прекрасно,
Спокойно, без тревожных снов,
Солнечное утро встретил радостно,
Как воплощение всех жизненных основ.

Прижав букетик пламенеющих гвоздик,
По ступенькам Мамаева Кургана,
К Родине --Матери, ведущим на прямик,
Пошёл он медленной походкой ветерана.

Воспоминания нахлынули рекой,
В груди сдавило--как тисками,
Самым желанным стал покой,
Вместо ходьбы-----полёт под  облаками.

Подорожный опустился на ступеньки,
В ушах гремел невидимый  оркестр,
Боль он снял за несколько мгновений,
Прервал их связаности  реестр.

В скорой помощи --нужда  отпала,
Вечность исцеляет до конца.
Людям остаётся только память
И сила духа---дарование творца.

Букетик ветерана кто -то поднял,
Возложив к Вечному Огню,
В цветочном море памяти народной,
Крепнущей ото  дня  ко  дню.
Автор ОХотников Г. М." Дорогами испытаний"
переделала из рассказа, отрывок.


Рецензии
Праведен сказ твой и тяжек трауром

Виктор Шлапаков   13.05.2017 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.