Чтобы жить

Нет, не забыть и не сломить,
От сердца к сердцу будет нить,
От жизни к жизни – маета,
Всё то, что было – суета,

А радость – только лишь на час,
И то, которая есть в нас,
А рядом – снова целый свет,
В котором суета сует,

В котором каждый для себя,
Жизнь многих попросту губя,
Построит собственную вновь,
Не зная, где живёт любовь,

Мы так живём. И что с того?
И мало всё же есть тех, кто
Всегда протянет руку в час,
Когда беда погубит нас,

И мало тех, в ком зависть спит,
Душа – тот маленький магнит,
Притянет то, что видим мы,
Но мало рядом тишины,

Намного больше суеты
И очень мало красоты,
Той красоты, что вдохновит,
Что дарит радость, озарит…

Да, может, и не так живём?..
Сжигаем прошлое огнём,
Не строем будущего, нет!
Какой-то ищем свой ответ,

Но мало кто способен стать
Отличным слушателем, знать
Что есть проблемы вновь у всех –
Из ряда собственных утех…

И лишь немногие, как сталь,
Не все должны и могут стать
Тем ярким солнцем, тем лучом,
Забыв о личном… Ни о чём

Порой не спрашивая, нет,
Оставив грусть в круженье лет,
И видя то, где нужно быть,
Что сделать сразу, чтобы жить!.. 


Рецензии