Ах, почему я не волна?
Неотделимой частью моря,
Играл бы ветерок со мной
И я не знала б горя.
Я б отражала лунный свет
И растворяла солнце блики.
Я б каждый день меняла цвет,
Улыбки, жесты, лики.
Я знала бы историй миллион
И их моллюскам бы шептала...
Я б ревом заглушала мачты стон
И разбивалась бы о скалы...
А после б возрождалась вновь
И в окружении чаек и дельфинов
Дарила б ласку нежных снов
На берегах вдали от рифов...
Ах, почему я не волна?
И не могу преобразиться?
В окно мое глядит луна,
Во мне не может отразиться...
*Холст, масло. Выполнено на мастер-классе Д.Розы
Свидетельство о публикации №116050403429
Инна, стих - сожаление о невозможном, о нашей мечте о сказке, каждый в душе остаётся маленьким ребёнком и кто-то хочет в море, кто-то в небо.
И в строчках слышится/видится/чувствуется сила желания вашей героини.
Ирина Суворова 4 08.10.2017 20:48 Заявить о нарушении