Жизнь-обман

Я не люблю, когда наружу чувства,
Я не люблю, когда в лицо плюют.
Я не люблю, когда на сердце пусто,
Я не люблю искать чужой приют.
Я не люблю, когда теряю мысли,
Я не люблю, когда теряюсь сам.
Я не люблю, когда играют жизнью,
Я не люблю делиться пополам.

А жизнь-обман, и это есть – реальность,
Седой туман сгущает прелесть дней.
Незрима грань – невидимая данность,
Так много ран, всё глубже и больней.
Кричит душа, теряется в сомненьях,
Едва дыша, стремится слепо ввысь.
Жжёт тишина, хватило бы терпенья,
Коса нашла, и грузом тянет вниз.

Неправда-ложь, и кто её оценит,
Как-будто нож, сверкает остриём.
И не поймёшь, всё укрывают тени,
И не свернёшь, кругом лишь вороньё.
И всё всерьёз, движение по кругу,
Немой вопрос – немой упрёк в ответ.
Обиды ось вдруг загоняет в угол,
Пронзает сквозь, навылет режет свет.


Рецензии