Мой частный алфавит

Анна отнимала моё юношеское время,
Играла в любовь и ждала совершеннолетия.
Белла кормила стихотворениями,
Поила аллитерациями и словами летними.
Валя промелькнула и почти забылась,
Галя полжизни оставалась желанной.
Дарья почти сразу впала в немилость.
Елена... А, это бабушка моя, Елена Ивановна!
Жанна подружкой была телефонной,
Каждый день часами болтали полгода.
Зинаида стала женой законной,
Но быстро испортилась в доме погода.
Ирина - тут было несколько вариантов.
Одну, кстати, люблю до сих пор беззаветно.
Катя - друг и сестра, бездна талантов,
Всегда на любые вопросы - ответы.
Люба. Я любил её три недели.
Самые лучшие в моей жизни, пожалуй.
Марина - детский сад, горка, качели.
Наташа - лето, пасека, солнце, жало.
Олеся - овраг, прогулки, сирени ветки,
Полина... Ух, ты, а Полины не было!
Римма - чужая жена, запретка.
Саша - люблю от земли и до неба!
Таня, чудесная, милая Таня -
Песни, стихи, заснеженный Киев.
Уля. Чуть дочь не назвал Ульяной.
Были, да, попытки такие.
Фаина - подруга Ирины. Той самой.
Хлоя - что-то вообще невообразимое.
Но на картинах - вполне себе дама.
Циля торговала молоком в магазине.
Эля божественно играла и пела.
Юля дьявольски изощрённо меня целовала.
Яна знакомиться со мной не хотела,
Но мне и без неё, как видите, хватало.

08.03.16


Рецензии