Пока есть смысл жить...

Давай сейчас поговорим,
Пока ещё мечтой горим,
Пока мы рядом, не ушли
С планеты маленькой Земли,

Пока ещё горят глаза,
Нам нужно многое сказать,
Каким увидим мы рассвет
И там, где нас уже и нет,

Мы станем тенью над водой,
И желтой маленькой звездой
Кружить, лететь, опять кружить
И этим миром дорожить,

Что оставляет штрих в душе,
И пусть иные мы уже,
За тишиною - тишина,
Но не она сейчас нужна,

Нам нужно, может, и не то,
Но не узнает пусть никто,
Что разговор растопит лёд
И всё ненужное пройдёт,

И всё неважное - лишь боль,
А миром правит вновь любовь,
И миром правит доброта,
Но иногда и красота,

Что есть в том каждом, что вокруг,
Кто было наш враг, кто будет друг,
Не важно, в каждом есть огонь,
Лишь то хорошее затронь,

Что есть в глубинах пустоты,
И нет уже той темноты,
И за окном мгновений - свет
Чарует омут новых лет,

Мы - воплощение добра,
Пока ещё шумят ветра,
Пока ещё, как птица, здесь
Судьба, что будет и что есть,

Пока ещё мы - это мы,
Не надо шалостей зимы,
Проказ и прочих бед и слёз,
Нам ближе счастье в буднях грёз,

Нам ближе то, что было в нас,
Мы - те, которые сейчас,
Мы - те, которые пришли,
Чтоб видеть прошлое вдали,

Чтоб создавать свой остров, где
Мы не забудем в суете
О том, что скажем и о том
Пусть не узнает вдруг никто,

И эта тайна наша пусть
Оставит солнце в добрый путь,
Что завтра или в хмурый день
Нашли мы лучшее в дожде,

Чтоб отогрело слово нас,
Порою смысл каждых фраз
Важнее многого, поверь,
Нет всё же неба без потерь,

Но лишь пока есть мы, есть то,
Что сохраним, как отчий дом,
Тогда и смысл будет жить
И самым важным дорожить!         


Рецензии