Выходило солнце полем...

Выходило солнце полем,
Под пьянящий сизый дым,
Что причудливым узором,
Над полями нежно плыл.

Солнце ярко разгоралось,
Округляя в ширь бока.
Словно шарик поднималось,
Тихо-тихо в небеса.

А взойдя,лучами брызнув,
Разлилось без края в даль,
Где просторы в миг окинув,
Разом  скинулась вуаль!

Чисто-чисто небо сине,
Чуть с отливом серебра,
Засияло всё красивым,
Словно с моря берега!

Где кудрявые дубравы,
Средь искрящихся равнин,
Зашумели будто пьяны,
Под известный всем мотив!

А ярило всё светило,
Наполняя всех теплом.
Чинно по небу ходило,
Шпаря будто кипятком!

04.05.2016г.


Рецензии
Прекрасно! Особенно актуально в нашу жару!

С теплом,

Александра Василенко   27.06.2016 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Александра!Писал по памяти с натуры,как было в молодые годы,в деревне у бабушки.Теперь жарче стало,климат меняется.С теплом Алексей.

Алексей Збиняков   27.06.2016 22:46   Заявить о нарушении