Оживает любовь

Оживает любовь. Оживает и стало быть женщина,
что презрительно смотрит, рассудком своим на судьбу,
когда делает шаг, так поспешно и так опрометчиво,
своему одному, лишь подвластная только суду.

Просветленные дни не проходят бесследностью мимо,
если вера, раскаянность, искренность не холодны,
в жизни все еще может, не раз, как-нибудь  поправимо,
измениться все к лучшему, взглядом и словом одним.

Покрывало невинности будто бы сброшено в ноги,
никому не дано запятнать специально его,
только истинно любящим, но к сожалению не многим,
сохранять чистоту удается совсем не легко.

Оживает любовь. Оживает и падшая женщина,
оживает душа, а душа ее - все существо,
оживает тому, кому сердцем единым обещана,
озаренная светом - нетронутое естество.


Рецензии