Школьная страна

Дивная планета – школьная страна.
Под ручей уроков – лестниц тишина…
Сонных коридоров слышен шепоток:
На свободу скоро вырвется поток…

Пронесет лавиной
Детский ураган
Арарат – долиной
Прямо на таран!
Кто не уберегся –
Я не виноват!
А на миг осекся  -
Не пройдёшь назад.

Носятся лавиной и журчат ручьём
Детские забавы вечным кувырком.
Даже на уроке хочется играть:
Как бы да играя что-нибудь узнать?

А  вопросы часто –
Врозь и невпопад.
Только размечтался –
Поворот назад!
Прямо на планету
Из полёта ввысь…
Коль ответа нету –
Что ж теперь – держись!

Любишь покататься- саночки тяни,
Выучить ленился – ну так извини!
Кто не постарался – я не виноват
Как- то так в считалке-жмурке говорят.

Пролетает  детство
Голубым дождем
И не оглядеться б –
Искупаться в нем.
Пробежать по лужицам
Теплым – босиком,
Где листочки кружатся
В ветре кувырком.


Рецензии