МОЁ

Лёгкий ветер иву треплет,
Льётся солнце из небес.
Новый день и в сердце трепет-
Жду простых земных чудес.

Сонмы птиц, детей орава,
Песня быстрого ручья.
Чья-то норка в пне корявом,
 А, быть может,  и ничья.

Жемчуга   собрало  море,
Волны спорят меж собой...
Мало  злата  и  простора?
К камням ластится прибой.
 
Всё родное , всё знакомо,
Каждый камень и листок.
Вдруг  скопились чувства комом,
Здесь мой дом, здесь мой исток.

И окинув   взором дали, 
Я  на том себя ловлю,
Если б мне чужое дали,
Не  взяла  б, свой край люблю!


Рецензии