Я стал бояться кладбищ...

Я стал бояться кладбищ, похорон...
Вселяет ужас мне неотвратимость
Того, что в миг любой их поминальный звон
Набатом сердце оглушит. Мне снится...снилось....

Теперь я не читаю надписей надгробных,
На жизни даты страшно мне взглянуть.
Как много вас, в пятидесятые рожденных,
Мы проводили в ваш последний путь.

Я день тащу с проклятьями натужно
За то, что с вами встречи не сулит.
За то, что отнимает вас, живых и нужных,
Наш всеобъемлющий и беспощадный быт.

Мы слишком мало разговариваем с вами...
Как беззаботно мы возможность встречи рушим!
Как научились мы ненужными словами
Скрывать родную  изболевшуюся душу...


Рецензии
Я читал или слышал-бояться надо не покойников, а живых.Думаю-правильно это.

Последний Из 2   16.05.2016 15:49     Заявить о нарушении