Стекло

Течёт по стеклу, прыгает по полу
Катится вниз, возвышаясь в небеса
Течёт по кривому столу
Жидкий след за собой унося.

Плавится, жжётся
Тянется в нити длинные
Словно нити, кажется,
Только местами сонные.

Прозрачные и холодные
Одновременно хрупкие
Но смертельно опасные
Словно люди на золото падкие.

Сквозь них каждый видит
То что хочет
Но сущность, что внутри сидит
Над всеми смеётся и хохочет.

Ведь знает она правду
Которую ложь прижимает к чёрному дну
И не скрыть никакой пеленою
То что предначертано судьбою.


Рецензии