Как хочется найти мне в мире нечто

Как хочется найти мне в мире нечто
Красивое, счастливое до слёз,
Но открываю я такое вечно,
Что воспринять нельзя душой всерьёз.

И видится мне вечно незадача:
Перо Жар-птицы – вот сейчас схвачу. –
И всё равно житейская удача
Не думает, что счастьем отплачу.

И даже солнце, что в мой мир приходит
Не думает заметить отблеск свой…
Рождая боль, и луч во тьму уходит,
Не сделав жизнь ни ярче, ни теплей.


Рецензии
Ищите и вы обрящете...

Пётр Антропов   05.05.2016 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Нашёл - "В русле жизни"!

Иван Кунцевич   05.05.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.