Басня на иной манер

Разметали галстуки и фалды,
Отрешили фраки от манишек,
Оттянули уши слушать правду,
Как плохиши съели Кибальчиша...

Нынче всё в побасенках прописано.
Чёрным да по белому, а как же.
Маскарад в лесу, на ель нанизано,
Маски завалили даже кряжи...

И пошло, поехало, взлетело.
Стаи уток над газетами.
Соловьями петухам пропело -
Баснописцы рядятся поэтами.

Мораль:
По политике и от запора -
Рифмы в решето забора...


Рецензии