Дороги, которые выбираем...

Всё в жизни идёт зигзагом,
Стежками от ада до рая,
Лишь  зло отделят от блага
Дороги, которые  выбираем.

Дороги, которые выбираем,
Бывают то легки, то трудны,
Куда мы по ним пришагаем,
Узнаем в день только Судный.

Но всё же известно сначала,
Как рельсы перед трамваем,
Ведут к различным причалам,
Дороги, которые выбираем.

Дороги, которые выбираем,
Все в хлопьях тумана, в дыму,
Нет в жизни прописанных правил,
Тебе выбирать лишь одну.

В начале пути ты поменьше,
Но путь не прокладывай краем,
Покажут всё это в дальнейшем
Дороги, которые выбираем.

Дороги, которые выбираем,
Все строили Дьявол иль Бог,
Мы толику только вплетаем
При выборе этих дорог.

 


Рецензии